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4 pratos leves para as ceias de Natal e Ano Novo

pessoas reunidas em uma mesa para comer pratos leves para as ceias de Natal e Ano Novo

Nas festividades do fim de ano, uma mesa farta e repleta de sabores ganha um destaque especial. Mas a tradição das ceias nem sempre precisam ter pratos pesados e gordurosos.

Ao invés disso, os alimentos mais leves e saudáveis podem ser a escolha certa para garantir momentos de celebração deliciosos, além de ter ingredientes mais equilibrados e nutritivos.

Continue a leitura para conhecer 4 ideias de pratos leves para as ceias de Natal e Ano Novo, preservando as comidas típicas das festas e cuidando do bem-estar das pessoas.

Priorize alimentos leves nas festas de fim de ano

Optar por alimentos leves durante as festas de fim de ano é fundamental para assegurar o prazer gastronômico enquanto preserva a saúde dos participantes. Essa alternativa ajuda a manter o foco em uma alimentação saudável, evitando a sensação de excesso e o desconforto após as ceias, transformando refeições pesadas em experiências mais leves.

Benefícios de preparar ceias saudáveis

As ceias compostas por pratos leves são vantajosas para que todos desfrutem do período festivo com vitalidade e energia. Para chegar em um cardápio ideal, conte com opções frescas, vegetais, frutas e proteínas magras que oferecem uma variedade de nutrientes.

Além disso, as comidas leves para ceia fortalecem o sistema imunológico, permitindo a confraternização entre familiares e amigos com conforto e satisfação. Chegando em um menu estratégico, é possível atender a todos os gostos e incentivar hábitos conscientes.

Ideias de pratos leves para as ceias de Natal e Ano Novo

Purê de grão-de-bico

Ingredientes:

  • Grão-de-bico;
  • Limão;
  • Alho;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

  1. Bata 200 gramas de grão-de-bico cozido, 150 ml de água, 2 colheres de sopa de suco de limão e 1 colher de sopa de azeite em um liquidificador;
  2. Em uma panela, refogue 1 dente de alho picado em um fio de azeite;
  3. Acrescente o creme de grão-de-bico, sal a gosto, e deixe cozinhar.

Arroz com lentilha

Ingredientes:

  • Arroz;
  • Lentilha;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Azeite;
  • Cebolinha;
  • Sal.

Modo de preparo:

  1. Lave o arroz e a lentilha;
  2. Coloque cebola e alho picado para refogar em uma panela;
  3. Junte o arroz e a lentilha, água na medida e sal a gosto até cozinhar;
  4. Em uma frigideira, prepare rodelas de cebola e cebolinha para enfeitar o arroz.

Rabanada fit

Ingredientes:

  • Pão integral;
  • Leite de coco;
  • Ovo;
  • Açúcar mascavo;
  • Canela.

Modo de preparo:

  1. Aqueça ½ litro de leite de coco em uma panela;
  2. Desligue o fogo e banhe as fatias de pão integral no leite quente;
  3. Bata 2 ovos em um prato separadamente;
  4. Passe as fatias de pão molhadas no ovo e asse no forno ou na air fryer;
  5. Finalize com a mistura de açúcar mascavo com canela a gosto.

Salpicão 

Ingredientes:

  • Frango;
  • Iogurte natural;
  • Maionese light;
  • Repolho;
  • Cenoura;
  • Maçã;
  • Uva-passa;
  • Milho;
  • Ervilha;
  • Alho;
  • Sal.

Modo de preparo:

    1. Refogue 1 dente de alho picado em um fio de azeite em uma panela;
    2. Adicione 400 gramas de frango cozido e desfiado, repolho e cenoura ralados, maçã picada em cubos, uva-passa, milho, ervilha e sal a gosto;
    3. Refogue e acrescente o molho de 1 iogurte natural para 3 colheres de maionese;
    4. Misture tudo e deixe na geladeira até servir. 

      Encontre seus pratos leves para as ceias de Natal e Ano Novo preferidos e coloque em prática para festejar com saúde. Confira outros conteúdos sobre o assunto no blog 100PESO e aprenda mais 5 receitas deliciosas para curtir as ceias sem escapar da dieta.

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