Vitamina B1: atua diretamente no sistema nervoso e metabólico. É responsável pela obtenção de energia para o organismo e é encontrada na carne de porco, frutas, bem como peixes e fígado.
Vitamina B2: favorece o metabolismo de proteínas, gorduras, e açúcares, além de auxiliar na cicatrização e visão. Vegetais folhosos, como por exemplo couve, brócolis, espinafre e repolho possuem altas quantidades desse nutriente.
Vitamina B3: conhecida como niacina, este tipo converte os alimentos em açúcar para a produção de energia, então podem ser encontradas em carnes, aves, leite, cereais, assim como leguminosas.
Vitamina B5: popularmente conhecido como ácido pantotênico, atua no metabolismo celular e na síntese do colesterol e outros hormônios. Ou seja, pode ser consumida carne vermelha e vísceras, sementes de girassol, farelo de arroz, assim como cogumelos.
Vitamina B6: regula o fluxo sanguíneo e atua nos neurotransmissores responsáveis pela sensação de dor. Fígado, carne, cereais, soja, bem como as castanhas, são alimentos ricos nesse nutriente.
Vitamina B7: a famosa biotina! Ajuda nas reações químicas dos carboidratos, proteínas e gorduras. Dos principais alimentos, os exemplos que mais se destacam são a gema de ovo e leite integral.
Vitamina B9: produz compostos químicos que fazem parte da formação do DNA. Milho, leguminosas, assim como vegetais folhosos são boas escolhas para garantir esse nutriente.
Vitamina B12: forma neurônios e células sanguíneas. As principais fontes são: ovos, fígado bovino, bem como o de galinha, atum, leite e iogurte.
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